CONDICIONES GENERALES DE USO DEL PORTAL

Las presentes condiciones tienen la finalidad de comunicar el modo de acceso y uso por el público de los contenidos y servicios ofrecidos por la página web de la Fundación Siglo Futuro al que se accede mediante la dirección www.fundacionsiglofuturo.org de forma gratuita y cuya información es la vigente en la fecha de su última actualización.

La página web www.fundacionsiglofuturo.org ha sido creada, mantenida y es propiedad de la Fundación Siglo Futuro, fue constituida el ————– e inscrita en el Registro de Fundaciones el ——————- bajo el número de registro ——————607 (BOE — de———–de 2007) y cuya dirección, a la que podrán dirigirse los usuarios, es:

FUNDACIÓN SIGLO FUTURO
Fundación Siglo Futuro.

Dirección Postal:
Apartado de Correos, 55
19080 – Guadalajara

Sede Social:
C/ Cifuentes, nº 28
Universidad de Alcalá.
19002 – Guadalajara

El acceso a y/o uso de la página web de la Fundación Siglo Futuro es totalmente voluntario y atribuye a quien lo realiza la condición de usuario. Todo usuario acepta, desde el mismo momento en el que accede, y sin ningún tipo de reserva, el contenido de las advertencias legales, las condiciones generales que a continuación se especifican así como, en su caso, las condiciones particulares que puedan complementarlas, sustituirlas o modificarlas en algún sentido en relación con los servicios y contenidos de la página web. En consecuencia, el usuario deberá leerlas detenidamente antes del acceso y utilización de cualquier servicio de la página web bajo su entera responsabilidad.

En cualquier caso, la Fundación Siglo Futuro se reserva el derecho de, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificar, eliminar el contenido, estructura, diseño, servicios y condiciones de acceso y/o uso de esta página web, siempre que lo estime oportuno.

El usuario se obliga a utilizar los servicios y contenidos que le proporciona la página web conforme a la legislación vigente y a los principios de buena fe y usos generalmente aceptados y a no contravenir con su actuación a través de la página web el orden público. Por tanto, queda prohibido todo uso con fines ilícitos o que perjudiquen o impidan, puedan dañar y/o sobrecargar, de cualquier forma, la utilización y normal funcionamiento de la página web, o bien, que directa o indirectamente, atenten contra el mismo o contra cualquier tercero.

El usuario de la página web no transmitirá a través del servicio nada que atente contra los valores y la dignidad de las personas, de acuerdo con las normas nacionales e internacionales de salvaguarda de los derechos humanos.

Para acceder a determinados servicios el usuario deberá registrarse a través de la cumplimentación de formularios elaborados al efecto. En este sentido, el usuario se compromete a suministrar información verdadera y exacta acerca de él mismo.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, distribución, transmisión, adaptación o modificación, por cualquier medio y en cualquier forma, de los contenidos de la página web de la Fundación Siglo Futuro (textos, diseños, gráficos, informaciones, bases de datos, archivos de sonido y/o imagen, logos.) y demás elementos de este sitio, salvo autorización previa de sus legítimos titulares o cuando así resulte permitido por la ley.

El usuario será el único responsable del uso de esta página web y del cumplimiento de estas condiciones generales en su totalidad. En consecuencia, el usuario se obliga a mantener en secreto, con el carácter de información confidencial y reservada, sus claves de acceso, contraseñas o datos similares asignados para acceder a algunos de los servicios de la página web, siendo responsable de cualesquiera daños y perjuicios de toda naturaleza derivados del mal uso realizado por sí o por terceros, tanto contra el mismo usuario como consecuencia de su negligencia, como los que pueda sufrir la página web por el incumplimiento de las presentes condiciones generales.

En cualquier caso, la Fundación Siglo Futuro se reserva el derecho de, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, denegar el acceso a este sitio a aquéllos usuarios que incumplan cualesquiera de estas condiciones generales o de las particulares que les sean de aplicación.

Cualquier infracción de estas condiciones generales puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan contra el usuario.

Las denominaciones Fundación Siglo Futuro y CEALCI, así como otros signos distintivos (gráficos o denominativos) que aparecen en esta web, son propiedad exclusiva de la Fundación Siglo Futuro, quien los tiene debidamente registrados. Queda prohibida la utilización por parte de terceros que carezcan de autorización.

La eventual presencia en este sitio de signos distintivos de titularidad ajena a la reseñada en el párrafo precedente se efectúa sin finalidad comercial y con la autorización de sus legítimos propietarios, siempre con el debido respeto a sus derechos de exclusiva.

En el mismo sentido que lo referido anteriormente, el nombre de dominio «fundacionSiglo Futuro.es» y todos aquellos que sirvan para acceder de forma directa al presente sitio oficial son de titularidad exclusiva de la Fundación Siglo Futuro. La indebida utilización de los mismos en el tráfico económico supondría una infracción de los derechos conferidos por su registro y será perseguido por los medios previstos en la Ley.

Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos y, en general, cualquier creación intelectual existente en este sitio oficial, así como el propio sitio en su conjunto como obra artística multimedia están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de propiedad intelectual.

La Fundación Siglo Futuro deja hecha expresa reserva del ejercicio de cuantas acciones, tanto civiles como penales, amparen sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

Los formularios de recogida de datos del Portal www.fundacionsiglofuturo.org contienen la información para la recogida de datos establecida en el Artículo 5 de la Ley Orgánica 15/99, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Salvo que se indique otra cosa en el formulario de recogida de datos correspondiente, los datos recogidos a través de este portal serán incorporados a un fichero automatizado del que la Fundación Siglo Futuro es titular y responsable, y serán objeto de tratamiento con la finalidad propia del formulario. Conforme a la normativa aplicable, todos los ficheros de la Fundación Siglo Futuro se encuentran debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos.

En cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, el usuario de este sitio web podrá en todo momento ejercitar sus derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de datos y, en su caso, revocación del consentimiento para la cesión de sus datos en los términos previstos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, dirigiéndose por escrito a la Fundación Siglo Futuro.

En la página web de la Fundación Siglo Futuro el usuario podrá encontrar diversos enlaces que le conducirán a páginas web independientes de ésta. Su única finalidad es la de facilitar el acceso a otras fuentes de información en Internet relacionadas con los fines fundacionales de la Fundación Siglo Futuro y su inserción en esta página web está inspirada en el respeto de los derechos de propiedad intelectual que, en su caso, puedan corresponder a sus autores.

La creación y establecimiento de hiperenlaces a la página principal o a los contenidos de este sitio deberá realizarse mediante el consentimiento de la Fundación Siglo Futuro. El establecimiento de enlaces no autorizados puede suponer una violación de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial titularidad de la Fundación Siglo Futuro.

La Fundación Siglo Futuro no garantiza ni se hace responsable, en ningún caso ni circunstancia, de los siguientes hechos y contenidos:

Las informaciones, tanto propias como de terceros, que aparecen en la página web www.fundacionsiglofuturo.org se proporcionan «como están», sin garantías de ningún tipo en cuanto a su exactitud y actualización. En consecuencia, la Fundación Siglo Futuro no se hace responsable de los posibles perjuicios que la utilización de las mismas pudieran causar. En este sentido, se ha de tener presente que no siempre puede garantizarse que una información disponible en la página web reproduzca exactamente un texto. Así pues, únicamente se considerarán auténticos los textos en las ediciones impresas de la Fundación Siglo Futuro y aquella información dada personalmente por quien sea competente en la forma legal y reglamentariamente establecida. Todo ello no obsta para que la Fundación Siglo Futuro actúe con la mayor diligencia a la hora de ofrecer una información lo más veraz, completa y actualizada, en relación con los documentos e informaciones oficiales.
En relación con lo mencionado en el párrafo anterior, las informaciones, contenidos y datos de cualquier clase contenidas en la página web se revisan concienzudamente antes de su publicación; sin embargo, como cualquier otra creación intelectual que incluye actividad humana y mecánica, no es posible garantizar que se encuentren absolutamente libres de erratas, errores mecanográficos, defectos de composición y problemas equivalentes, por lo que la Fundación Siglo Futuro recomienda encarecidamente a los usuarios que estén atentos a las posibles actualizaciones o rectificaciones que incorpore la página web, que confirmen los datos que resulten de interés especial para ellos a través de los cauces de comunicación personal, telefónica, por fax y por e-mail que se proporcionan en estas mismas páginas y que en ningún caso adopten decisiones basadas única y especialmente en la información de esta página web. En cualquier caso, la Fundación Siglo Futuro pide disculpas por estos errores, se compromete a subsanar, con las mayor brevedad posible, dichas irregularidades y agradece cualquier comentario, rectificación o sugerencia al respecto que el usuario puede remitir a Fundación Siglo Futuro.
Los enlaces existentes en esta página web permiten al usuario dejar la página web de la Fundación Siglo Futuro. Los sitios enlazados no están relacionados, salvo indicación en contra, con la Fundación Siglo Futuro, quien no se hace responsable de los contenidos a los que se acceda en virtud de los mencionados enlaces, ni de las modificaciones que se lleven a cabo en los mismos, ni del uso que de aquellos se realice, ni de la disponibilidad técnica de los mismos. En cualquier caso, la Fundación Siglo Futuro se compromete a hacer lo posible por evitar la existencia en su página web de enlaces a sitios de contenido ilegal, que promuevan actividades ilícitas, racistas, xenófobas y, en general, susceptibles de atentar contra los principios de libertad y de dignidad humana o vulneren los valores y derechos reconocidos por la Constitución Española y por la Declaración Universal de los Derechos Humanos.
La Fundación Siglo Futuro no es responsable de las opiniones que se pudieran expresar en los diferentes foros permanentes y en las tertulias ocasionales que se desarrollen en el seno de esta página web. En cualquier caso, es el propósito de la Fundación Siglo Futuro procurar la correcta utilización de estos mecanismos, con el máximo respeto a la dignidad de las personas y a la libertad de expresión amparada por la Constitución Española por lo que, entre otras cosas, cooperará, si es requerida por orden judicial o por las autoridades pertinentes, en la identificación de las personas responsables de aquellos contenidos que violen la ley.
La información, la presentación y los servicios que ofrece este sitio pueden ser sometidos a cambios periódicos o puntuales, susceptibles de ser efectuados libremente por la Fundación Siglo Futuro sin que esté obligada a comunicarlo a los usuarios.
La Fundación Siglo Futuro no garantiza privacidad absoluta en la utilización de este sitio, ya que no debe descartarse la posibilidad de que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la misma y de las circunstancias en que se realiza.
La Fundación Siglo Futuro no acepta ninguna responsabilidad por los posibles daños causados por virus informáticos y otros elementos o programas lesivos para el equipo de los usuarios que pudieran afectarlos, como consecuencia del acceso, uso o examen del sitio, o produjeran alteraciones en sus documentos electrónicos o ficheros, cuya ausencia no queda garantizada. Asimismo, la Fundación Siglo Futuro no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se pudieran producir por el hecho de utilizar ordenadores infectados con virus informáticos. Tampoco se hace responsable de las consecuencias que se pudieran derivar del mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas de éste.
La Fundación Siglo Futuro queda eximida de cualquier responsabilidad derivada del mal funcionamiento del sitio o de cualquiera de sus servicios que tenga su origen en una circunstancia accidental, fuerza mayor, trabajos necesarios de mantenimiento o cualquier otra causa no imputable a la misma
La enumeración anterior tiene mero carácter enunciativo y no es, en ningún caso, exclusivo ni excluyente en ninguno de sus puntos. En todos los supuestos, la Fundación Siglo Futuro excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados directa o indirectamente de los mismos y de cualesquiera otros no especificados de análogas características.

La presente cláusula de exención de responsabilidad no tiene como fin contravenir los requisitos establecidos por la legislación en esta materia, ni excluir la responsabilidad respecto de cuestiones de las que no pueda eximirse con arreglo a la legislación aplicable sobre la materia.

Los términos y condiciones que rigen esta página web y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación española. Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de esta página web se sustanciará ante la jurisdicción española, sometiéndose las partes a los Juzgados y Tribunales de Madrid, con expresa renuncia a sus fueros si los tuvieren diferentes de los reseñados.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

a. La Fundación Siglo Futuro se compromete a adoptar una política de confidencialidad y Protección de Datos, con el objeto de garantizar la privacidad de la información personal obtenida a través de su Web Site, www.fundacionsiglofuturo.org, y de conformidad con lo establecido en la normativa vigente relativa a la Protección de Datos de Carácter Personal (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre) y demás normas de desarrollo.

Está bajo las normas de Confidencialidad y Protección de Datos toda aquella información personal que el usuario inscribe libre y voluntariamente en los formularios de recogida de datos del portal, así como aquellas que obligatoriamente deben inscribir, tales como nombre de usuario y palabra clave (password).

b. Los Datos Personales recogidos serán incorporados a un fichero automatizado del que es responsable la Fundación Siglo Futuro que, conforme a la normativa aplicable, se encuentra debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos.

c. La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales por la Fundación Siglo Futuro, inscritos voluntariamente por el usuario, tiene como finalidad únicamente la propia establecida en los formularios.

d. La undación Siglo Futuro se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos de acuerdo con lo establecido por el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio. En este sentido, la Fundación Siglo Futuro ha adoptado las medidas técnicas y organizativas para lograr los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, todo ello de cara a evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

Sin embargo, el usuario debe ser consciente de que en la actualidad las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de la Fundación Siglo Futuro ya que ella ha actuado con la diligencia debida para proteger los datos conforme determina la ley.

e. La Fundación Siglo Futuro reconoce a los usuarios los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición a sus datos que podrán ejercitar en nuestro domicilio.